On Mange Quoi Demain ?
Programmation sur l'alimentation durable - novembre 2021
Pour retrouver toute la programmation : http://meurthe-et-moselle.fr/onmangequoidemain
A vos agendas
21 novembre : Festival sur l'alimentation durable
A la Cité des Paysages (Saxon-Sion)
De la graine à l’assiette : venez découvrir, de manière ludique, l’alimentation durable !
Jardinage, biodiversité, cuisine, alimentation, techniques de
conservation, anti-gaspillage, plantes sauvages et comestibles, légumes
et arts plastiques, improvisations théâtrales - Restauration de saison et locale par Les Fermiers d'ici
25 novembre : Brunch professionnel sur l'économie circulaire
Au Conseil départemental - de 12h à 14h
- Quelles sont les mutations induites par l’économie circulaire ?
- Quels changements au sein des structures, politiques publiques ?
- En quoi sont-elles un vecteur de différenciation, une opportunité ? En quoi contribuent-elle à une société plus juste ?
- Quels sont les freins et comment les surmonter ?
Des acteurs de différents domaines d’activités, d’envergure nationale et locale vous proposent leurs éclairages
:
- Too good To Go, Guillaume Béliard - Responsable de secteur restauration collective
- Remise, Emilie Lemoine, Architecte DPLG - Co-fondatrice de Remise
- L’Université de Lorraine, Martin Geisler - Directeur de la logistique interne et stratégie déchets
- Le Conseil départemental de Meurthe-et-Moselle, Christine Vetier - Directrice, Direction de l'immobilier
Organisé par l’Université de Lorraine et le Conseil départemental de Meurthe-et-Moselle dans le cadre de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets,
a programmation « On Mange Quoi Demain ? »
Sur inscription auprès d'Anaïs Streit : astreit@departement54.fr - 03 83 94 50 65 (place limitées à 30 personnes) - l'inscription donne droit à une participation aux échanges et à une restauration sous forme de cocktail)
Belle journée
Bien à vous
Anaïs Streit
Chargée de mission économie circulaire alimentaire
Direction de l’appui aux territoires et de l’environnement
) 03 83 94 50 65 - 06 06 84 63 19